今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸知识

当前位置:首页 >> 口岸知识
 
什么是中韩自由贸易区?

发布日期:2015-06-19访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


  中韩自贸区谈判于2012年5月正式启动,旨在为两国货物贸易提供制度保障,拓展电子商务、节能环保、金融服务等新兴战略服务领域的合作,共同构建一个规范稳定可预期的框架。建立中韩自贸区具有里程碑意义,将有力促进亚太区域一体化。2015年2月25日,中韩双方完成中韩自贸协定全部文本的草签,对协定内容进行了确认。至此,中韩自贸区谈判全部完成。
  2015年6月1日,中韩自贸协定正式签署,标志着中韩自贸区建设正式完成制度设计,即将进入实施阶段。中韩自贸协定创新性引入地方经济合作条款,明确将中国威海市和韩国仁川自由经济区作为地方经济合作示范区,发挥示范和引导作用。

  

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统