今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸开放

当前位置:首页 >> 口岸开放
 
我市口岸开放实现历史新突破

发布日期:2016-10-11 18:25访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


10月8日,海关总署(国家口岸管理办公室)发函给山东省政府,同意好当家港、张家埠新港等7个港口34个泊位通过国家验收,批准对外开放启用。此次我市口岸一次性获批开放启用34个泊位,创我省口岸开放工作的历史之最,实现了我市口岸开放工作的新突破。

2014年国务院批准石岛港口岸7个港口扩大开放后,为了尽快通过国家和省口岸有关部门的验收,各级各部门做了大量卓有成效的工作。我市口岸部门多次向省口岸办、驻鲁口岸查验部门以及国家口岸有关部门汇报,争取得到上级部门的大力支持;邀请国家口岸办、省口岸办等相关部门前来我市调研指导,以加快推动验收工作的进度。口岸查验单位多次安排人员到口岸现场,对查验配套设施、联检办公用房建设等方面提出了有针对性的指导意见和要求。荣成市政府、南海新区管委高度重视,加大人财物投入,督促各港口码头企业及时完成联检办公楼和配备查验设施建设。经过各方面的共同努力,好当家、荣喜、远通、和兴、伽耶、三星及张家埠新港7个港口共计34个泊位,于今年7月15日顺利通过了省级预验收。之后,按照中央简政放权的要求,主动请省口岸办争取国家有关部门的支持,不再组织国家有关部门赴现场验收,经会商同意后,海关总署(国家口岸管理办公室)以署岸函〔2016〕476号文件正式给予批准。

此次7个港口34个泊位的对外开放启用,有利于完善港口服务功能,提高口岸竞争能力,优化招商引资环境,拓展我市修造船、远洋渔业、物流运输、国际贸易等产业发展空间,提升港口资源的经济社会综合效益,对于发挥我市“一带一路”海上合作战略支点作用,促进威海中韩自贸区地方经济合作示范区和服务贸易创新发展试点城市建设具有重要深远意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统