今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸开放

当前位置:首页 >> 口岸开放
 
全国首个进境澳洲屠宰肉牛海港口岸获批

发布日期:2016-11-08访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


近日,石岛新港通过国家质检总局进境澳大利亚屠宰肉牛口岸验收,成为山东省第一个进境屠宰肉牛口岸,也是全国首个通过验收的进境澳大利亚屠宰肉牛海港口岸。

自2015年下半年开始,我市依托现有口岸优势资源,在检验检疫部门的协同推进下,积极开展进境澳大利亚屠宰肉牛口岸筹建申报工作。选定石岛新港作为进境口岸入口,完善进靠进口肉牛船舶装卸的各项配套设施;指导泰祥集团新建规范化的进境肉牛隔离屠宰场所,其中隔离场建筑面积16000平方米、设计隔离能力3000头,屠宰场占地面积34000平方米、设计日屠宰肉牛500余头;制定了“口岸、隔离场、屠宰场”一条龙全配套的运营模式。经共同努力,各项配套设施满足进境澳大利亚屠宰肉牛的检验检疫要求,并顺利通过国家质检总局验收。

之前,全国仅有重庆、河南的空港口岸取得进境澳大利亚屠宰肉牛资格,此次石岛新港作为第一个通过验收的海港口岸,将在运输数量和物流成本上具备竞争优势,对于推动我市进境高端肉牛屠宰加工产业发展,抢抓中澳自贸区发展机遇具有重要意义。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统