今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸开放

当前位置:首页 >> 口岸开放
 
我市7个码头扩大开放通过省级预验收

发布日期:2016-07-19访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


2016年7月13日至15日,由省口岸办主任王金銮带队,青岛海关、省公安边防总队、山东检验检疫局、山东海事局、省港航局相关负责人为成员的山东省口岸验收组,来我市对荣成好当家、文登张家埠新港等7个码头扩大开放进行了省级预验收。威海市委常委、市政府常务副市长王学文,荣成市政府和南海新区管委会负责同志,驻威海港、石岛港、龙眼港口岸的查验单位代表参加了预验收工作。

省验收组通过听取汇报和现场检查后一致认为:威海市政府、荣成市政府和南海新区管委会对口岸扩大开放准备工作高度重视,在驻口岸查验单位的指导支持和密切配合下,好当家、荣喜、远通、和兴、伽耶、三星及张家埠新港7个码头共计34个泊位各类手续资质健全,通航条件良好,口岸查验场地及配套设施基本建成,现场监管条件、查验设施设置符合有关规定,验收组一致同意扩大开放通过省级预验收,并将按程序报请国家口岸管理办公室组织国家验收。

2014年1月,国务院印发国函〔2014〕17号文件,批准上述7个码头扩大开放。两年多来,为了达到开放验收标准,各级政府和各相关单位做了大量工作。荣成市政府、南海新区管委以及港口码头企业共投入2.6亿元用于建设联检办公楼和配备查验设施;市口岸办多次向省口岸办、青岛海关等省级单位沟通汇报,得到了上级部门的大力支持;省口岸办先后两次组织相关查验部门来我市进行现场调研,研究推动口岸开放事宜;威海及荣成的海关、检验检疫、边检、海事等查验单位也非常重视,先后多次组织安排人员到现场进行指导,对现场查验配套设施、联检办公用房建设等方面提出了针对性强、切合实际的意见和要求。经过各方面的努力工作和上级单位的指导帮助,获批的7个码头开放验收准备工作充分,顺利通过了省级预放验收。

下一步,我市口岸将根据省验收组提出的意见,加快整改完善。一是根据口岸长远发展需要和业务量增长实际,积极研究探索通过提高科技水平和政府购买服务等形式,逐步有效减轻查验单位人员紧张的压力;二是进一步加强网络和信息化建设,确保网络畅通和口岸现场无缝监控,积极推进口岸信息共享,落实“三互”大通关有关要求,争取早日通过国家级验收并正式对外开放启用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统