今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸开放

当前位置:首页 >> 口岸开放
 
威海成为全省唯一拥有两个进口肉类指定口岸的城市

发布日期:2016-09-12 10:54访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


近日,国家质检总局公布最新一批进口肉类指定口岸名单,威海港、石岛新港口岸同时获批并启用,我市成为全省唯一有两个进口肉类指定口岸的城市。

为满足我市日益增长的进口肉类需求,建设便捷的进口肉类通道,市口岸办2014年启动了进口肉类指定口岸的申报工作,会同检验检疫局,组织港口及相关企业积极进行进口肉类指定口岸的筹建申报。建立由市政府分管领导任组长的工作小组,明确责任分工,制定详细的工作方案和时间进度表,指导企业加强冷库和专门查验场地设施等硬件设施建设,印发了《威海市进口肉类不合格产品处理联动保障机制》。经共同努力,威海港、石岛新港满足进口肉类指定口岸条件,并顺利通过国家质检总局验收。

进口肉类指定口岸的获批启用,增强了口岸功能,降低了企业成本,将有力保障进口肉类产品及时供应我市及国内市场,促进威海口岸建设发展,对我市肉类食品加工企业及食品产业的发展起到良好的推动作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统