今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸开放

当前位置:首页 >> 口岸开放
 
威海市口岸全面推进开放新格局功能性指定口岸数量位居全省前列

发布日期:2017-11-20 21:14访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


口岸是对外开放的门户,是连接和利用两个市场、两种资源的重要渠道。近年来,市口岸办立足威海实际,会同有关部门全力推进功能性指定口岸建设,目前全省有30个功能性指定口岸,我市拥有11个,种类数量及业务拓展情况保持全省领先,通过延伸和拓展口岸功能,打造开放型经济发展的新平台,我市实现更大范围、更广领域、更高起点的开放。

今年以来,市口岸办充分利用我市口岸已获批的“进口冰鲜水产品口岸”“进境食用水生动物口岸”“进口肉类指定口岸”“进境澳大利亚肉牛口岸”的资质条件,突出口岸特色服务功能,优化特色通关和特色运输服务,使特色口岸功能成为带动口岸经济增长的新动能。2月19日,全国首批经海运进口的1195头澳大利亚屠宰用肉牛顺利抵达石岛新港,石岛新港成为全国第一个获批并运营的海运进境肉牛口岸; 4月12日,威海国际机场进口的首批冰鲜水产品——245公斤冰鲜野生大黄花鱼顺利抵达,标志着威海国际机场冰鲜水产品口岸正式启用,打通了我市高货值鲜活水产品走向世界的空中通道。11月14日,来自巴西的26吨冷冻牛肉集装箱在威海港口岸顺利通关,标志着我市所有功能性建设口岸均正式投入运营。

目前我市的功能性指定口岸有11个,分别是威海港的进口冰鲜水产品检验检疫口岸、进境食用水生动物指定口岸、进境肉类指定口岸,石岛港的进口冰鲜水产品检验检疫口岸、进境食用水生动物指定口岸、进境肉类指定口岸、进境澳大利亚肉牛(屠宰用)口岸,龙眼港的进口冰鲜水产品检验检疫口岸、进境食用水生动物指定口岸,威海国际机场的进口冰鲜水产品检验检疫口岸、进境食用水生动物指定口岸)。市口岸办通过制定预案、加强监管、落实责任,同时组织相关部门加强口岸查验平台的维护和监管,改进功能分区,简化查验流程,确保了各功能性口岸均保持良好运营态势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统