今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸要闻

当前位置:首页 >> 口岸要闻
 
威海市口岸“大通关”建设全面提速

发布日期:2017-11-22 21:31访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


一、国际贸易“单一窗口”建设全面开展。积极组织全市口岸部门和单位,加大工作力度,实现了国际贸易“单一窗口”的海、空港口岸全覆盖,完成了海关、检验检疫、边检、海事等监管系统的互联互通。加快推广应用步伐,年内举办了5次全市口岸培训推广会议,共200多家企业、1000多人次参加培训。8月上旬,开展国际贸易“单一窗口”国家标准版的试点,全力配合国家口岸办开展标准版的测试工作。截至10月底,威海口岸累计测试申报量11447票,报关申报率全省第一。

二、威海港口岸查验服务中心成功启用。加强口岸查验服务中心的统筹建设,坚持高标准规划,高质量建设,高速度推进。9月15日,口岸查验服务中心正式启用,实现了进出口集装箱的集中申报、集中查验、集中放行,集装箱验放时间缩减至10分钟以内,确保了威海口岸通关效率全省领先的优势。

三、国际海运快件业务率先开通。6月23日,威海国际海运快件业务顺利开通,成为全国第二个开通此项业务的城市。国际海运快件的开通,进一步强化了“海运价格、空运速度”的口岸优势,拓宽了港口、航运等物流业务的发展空间,增强了口岸的综合竞争势力。截至10月底,威海国际海运快件累计进口92691单,总量达到18万公斤,货值总计1161万元人民币。

四、功能性特色口岸建设成效显著。今年2月,石岛新港顺利进口1195头澳大利亚活体肉牛,成为全国第一个开展此项业务的海运指定口岸;4月,威海国际机场进境食用水生动物和进口冰鲜水产品检验检疫指定口岸正式启用,打通了高货值鲜活水产品走向世界的空中通道。目前威海已获批11个特色口岸资质,功能性特色口岸的种类数量及业务拓展情况全省领先

        五、查验配套服务费改革进一步完善。在去年全省率先试点改革的基础上,进一步完善查验配套服务费改革的相关措施,落实好免除查验没有问题进出口集装箱的吊装、移位、仓储费用补贴措施。2016年4月至2017年9月,威海全市免除费用的进出口集装箱共计27828标箱,为企业减负1418万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统