今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸要闻

当前位置:首页 >> 口岸要闻
 
山东省首家口岸进境免税店开业运营

发布日期:2017-11-22 22:28访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


11月17日,山东省首家口岸进境免税店——青岛流亭国际机场进境免税店正式开业运营。今后,从青岛国际机场口岸通关的进境旅客也能买到物美价廉的免税品。 

青岛国际机场进境免税店位于T2航站楼国际到达隔离区内。据青岛海关下属流亭机场海关工作人员介绍,进境免税店的服务群体是尚未办理海关入境手续的旅客,进境旅客在进境免税店购买免税商品时必须出示护照及登机牌。口岸进境免税店开设后,免税额度在维持居民旅客进境物品5000元人民币的基础上,允许其在口岸进境免税店增加3000元的免税购物额。如果一名旅客在国外没有购买任何自用物品,那么该旅客可在入境免税店购买最多8000额度的免税品。

为助力口岸进境免税店开门营业,海关根据相关规定及免税店特点,优化具体监管措施,加强免税品进口、调拨的程序控制和销售监管,严格落实进境免税品销售对象和限额要求,同时加强海关政策宣传教育,引导消费者依法购物,切实做好监管服务工作。 


                                                                                                                                                                                                                                                 来源:青岛海关网站





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统