今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

业务工作

当前位置:首页 >> 业务工作
 
市口岸办会同市商务局召开荣成外贸及口岸企业座谈会

发布日期:2017-12-01访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


11月30日,市口岸办会同市商务局,在荣成分别召开了荣成外贸企业和口岸企业座谈会,会议由市口岸办党组书记、主任刘向阳主持,市商务局副调研员曲明霞、荣成口岸办、荣成商务局、19家外贸企业、16家口岸企业负责人等52人参加了会议。

会上,荣成外贸和口岸企业就报关、报检及查验通关服务方面存在的问题,口岸收费方面存在的问题,国际贸易“单一窗口”使用中存在的问题,企业在口岸通关和生产经营中的具体需求等方面畅所欲言,提出建议和意见80余条,市口岸办和市商务局现场进行了逐一回复。

刘向阳指出,对企业提出的所有问题,市口岸办将高度重视和认真梳理,对一些重点问题向有关部门反馈并及时搞好跟踪服务,对一些政策方面的问题及时向上级部门反映,寻求解决路径。同时组织全市口岸部门认真贯彻中央财经领导小组第十六次会议、国务院第174次常务会要求,加快推进大通关建设,进一步优化口岸通关流程,减少监管环节,实现“去繁就简”,缩减进出口环节合规成本,开展专项治理,确保到2017年底我市口岸通关时间压缩三分之一,集装箱进出口环节合规成本同比下降5%以上,持续优化口岸营商环境,全力促进我市开放型经济发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统