今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

业务工作

当前位置:首页 >> 业务工作
 
市口岸办召开威海口岸企业通关便利化工作座谈会

发布日期:2017-12-11访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


12月8日,市口岸办组织召开威海口岸企业座谈会,会议由刘向阳主任主持,威海外运公司、威东航运公司、泛亚国际货运公司等12家航运、报关、船舶代理企业的负责人参加会议。

本次会议明确问题导向,旨在为企业排忧解难,进一步优化口岸营商环境。会上,各口岸企业围绕报关报检、查验通关、口岸收费、国际贸易“单一窗口”应用等方面畅所欲言,共反馈问题16个,其中“单一窗口”技术问题10个、海关总署通关政策问题2个、通关便利化问题2个、港口收费问题2个。市口岸办对问题进行了详细了解和具体分析,并表示会后将认真梳理研究,积极协调有关部门尽快解决或答复;对属于国家政策层面的问题,将及时向上级反馈。

最后,刘向阳主任做出工作部署:一是要认真贯彻落实省政府贸易便利化工作会议精神,进一步优化工作流程,切实降低进出口环节合规成本,持续增强我市口岸高效便捷的竞争优势。二是加大“单一窗口”推广使用力度。国际贸易“单一窗口”是国家促进贸易便利化的重要举措,是口岸发展的必然趋势,各企业要正确认识当前存在的技术问题,努力克服暂时困难,坚定使用信心,力争我市在全省率先完成上量使用的目标任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统