今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

业务工作

当前位置:首页 >> 业务工作
 
威海机场口岸出入境旅客首次突破50万

发布日期:2017-12-28访问次数: 信息来源:威海市口岸办公室字号:[ ]


12月26日,威海机场口岸韩亚航班迎来第50万名入境旅客,创历史最好水平。

今年以来,在“萨德”导致中韩关系紧张、口岸竞争加剧的形势下,威海机场口岸保持了较好运行态势。全年预计出入境旅客吞吐量达到51万人次,同比增长3%;出入境航班客座率全年平均达到85.2%,高出同期国内航班12.2个百分点。今年以来,口岸管理、查验执法与机场等部门紧密配合,积极推进通关便利化措施。边检部门推出“无障碍”通关、“迟到免排”、特殊人群便利通关等措施,大力推进“智慧边检”建设,11月份正式启用入境旅客自助查验通道,人均通关时间由人工通道的平均45秒缩短为7至10秒。海关、检疫部门严格执法,压缩旅客通关时间,无纸化报关率达到90%以上。各部门普遍增强了服务意识,遇到航班延误、恶劣天气,都能主动配合机场和航空公司做好旅客通关工作,十多次加班到深夜,获得航空公司和旅客的一致好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统