今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

文明共建

当前位置:首页 >> 文明共建
 
市口岸办、威海边检站赴临沂开展党性教育活动

发布日期:2017-08-03访问次数: 信息来源:威海市口岸办字号:[ ]


为庆祝建党96周年和建军90周年,2017年7月28日至30日,市口岸办和威海边检站组织党员干部赴临沂红色教育基地开展党性教育活动。在为期3天的实地参观、现场教学中,市口岸办党员干部与边检站官兵一道,先后参观了马牧池红色教育基地、孟良崮战役纪念馆、临沂市规划展览馆、华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆,大家缅怀革命先烈,重温入党誓词,追忆红色历史,共思鱼水深情,受到了强烈的心灵震撼和深刻的党性教育。

在马牧池红色教育基地,机关干部和部队官兵深刻感受到了“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神,怀着敬仰、虔诚的心情和感动的热泪集体唱起歌曲《你是灯塔》;在孟良崮战役纪念馆,大家现场参观、听取了沂蒙人民“用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江”的珍贵史料和感人事迹,向烈士敬献了花圈,在孟良崮战役纪念碑下重温了入党誓词;在华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆,大家瞻仰了烈士墓和纪念塔,体会到习近平总书记“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”的深刻内涵。

通过此次党性教育活动,机关干部和部队官兵深切感受到人民群众在抗日战争和解放战争时期对中国共产党全心全意的拥护和对人民子弟兵毫无保留的支持;深刻领会到只有牢记党的根本宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,才能不断克服前进道路上的各种困难,经受住各种考验,推动党和人民的事业从胜利走向胜利。大家纷纷表示,在血与火的战争洗礼中,沂蒙人民与党、政、军共同锻铸和创造的“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,值得每名党员认真学习和传承,要以更坚定的理想信念,更强的党性意识,爱岗敬业,艰苦奋斗,开拓进取,军民一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和现代化幸福威海建设新跨越做出应有贡献。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统