今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸要闻

当前位置:首页 >> 口岸要闻
 
市口岸办调研推进威海机场口岸新旧动能转换工作

发布日期:2018-03-22 17:52访问次数: 信息来源:威海市口岸办公室字号:[ ]


3月21日,市口岸办主任刘向阳带队到机场口岸一线调研,就推进新旧动能转换在机场口岸落地与机场集团、口岸查验部门驻机场负责人进行座谈。

各部门紧扣习近平总书记新发展理念和刘家义书记在新旧动能转换重大工程会议讲话的要求,结合“大学习、大调研、大改进”和“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”主题活动,坚持问题导向,对标新时代新要求和先进典型,通过思想再解放促进改革再深入、工作再抓实。一、针对威海机场国际地区航线偏少、外贸货运量较低等问题。密切配合机场集团和航空公司,在巩固现有每天5班韩国首尔航班的基础上,争取增加航班密度。积极配合机场集团,尽早启动把威海机场建设成为中转日韩小型枢纽机场的论证工作。做好口岸协调和通关服务工作,确保俄罗斯旅游包机顺利开通和运行。积极配合航运企业争取国家主管部门支持,争取货运航班业务取得突破。二、针对口岸客货通关存在问题。切实按照国家口岸办印发的《提升跨境贸易便利化的措施(试行)》要求,进一步优化口岸营商环境。推进口岸物流信息电子化流转,深化国际贸易“单一窗口”覆盖面,推进跨部门一次性联合查验。积极跟进机场新货运仓库建设,优化完善贸易通关流程,确保新监管库功能齐全、效率一流。三、针对口岸机构改革期间如何更好查验服务问题。协调督导各部门提高政治站位,自觉践行新发展理念,以高度的政治觉悟和责任心,确保人员队伍的稳定,做到责任再抓实、效能再提速、工作不松劲,为推动威海建设国际化城市,实现现代化幸福威海建设新跨越贡献力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统