今天是:

|

设为首页

|

加入收藏

|

联系我们

|

 

口岸要闻

当前位置:首页 >> 口岸要闻
 
全市口岸国际贸易“单一窗口”建设工作表彰推进会议召开

发布日期:2018-03-23 09:12访问次数: 信息来源:威海市口岸办公室字号:[ ]


3月22日,市口岸办组织召开全市口岸国际贸易“单一窗口”建设工作表彰推进会议,全市口岸查验部门以及全市70多家外贸企业共100余人参加会议。

会上,市口岸办对国际贸易“单一窗口”建设工作进行阶段性总结,通报表彰了表现突出的24家企业,并对今后的建设工作做了部署安排。会议邀请了山东电子口岸专家现场授课,讲解了国际贸易“单一窗口”开发的最新业务功能、国际国内“单一窗口”建设的先进经验,详细解答了外贸企业操作使用过程中的相关问题。参会企业人员给予高度评价,纷纷表示将积极参与国际贸易“单一窗口”建设,以实际行动全面提升使用率,实现申报率70%的建设目标。

加强国际贸易“单一窗口”建设是我市口岸新旧动能转换的重要举措,是市委、市政府2018年重点工作任务。去年以来,市口岸办全力加快我市国际贸易“单一窗口”建设步伐,各项工作走在全省前列。这次会议的召开,将进一步落实今年建设工作任务,优化完善“单一窗口”各项业务功能,坚持免费使用制度,加大培训推广力度,使国际贸易“单一窗口”成为全市口岸“速度最快、费用最低、服务最好”的服务平台,为我市国际化城市建设和提高新一轮高水平对外开放提供有力支撑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统